НОВОВВЕДЕНИЯ В ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ЧЛЕНСТВА В ВФПС

С 1 января 2017 года вступая или продлевая членство в ВФПС теперь можно указать свою региональную ФПС, куда будут перечислены 50% от членского взноса в ВФПС. Этот порядок оплаты членского взноса, с одной стороны, соответствует действующему Положению об оплате членских взносов, но с другой стороны, значительно упрощает жизнь для региональных Федераций. Ранее они принимали членские взносы в ВФПС, оставляли себе 50%, но для того, чтобы взносы были корректно учтены в ВФПС, были обязаны формировать реестры, включая в них персональные данные для новых членов, и направляли эти реестры в аппарат Исполкома ВФПС по электронной почте, а деньги безналичным переводом. Процесс этот был небыстрым, требовал много ручной работы, персональные данные пересылались в незащищенном виде, порой с ошибками.

Теперь процедура упростилась. Вступая в ВФПС или продлевая членство, каждый яхтсмен вносит свои персональные данные в личный кабинет на сайте ВФПС и указывает, вступает ли он во Всероссийскую федерацию или же выбирает дополнительную опцию при всуплении в ВФПС «перечислить региональной ФПС 50% от своего годового членского взноса» и выбирает свою ФПС из списка. Безусловно в этом списке лишь те ФПС, которые являются действительными членами ВФПС и аккредитованы в своих регионах в министерствах или комитетах спорта.

Вот как это выглядит на экране компьютера. В момент, когда пользователь регистрируется как новый член ВФПС или входит в свой личный кабинет и нажимает кнопку «Продлить на следующий год»:

 

 

Далее пользователь выбирает пакет членства, заполняет или редактирует при необходимости свои персональные данные в личном кабинете и затем отправляется на страницу, где он может произвести оплату членства банковской картой.

В 2017 году и далее ВФПС раз в месяц в автоматизированном режиме будет отправлять отчет каждой региональной федерации о яхтсменах, пожертвованных суммах и переводить средства безналичным переводом на счет региональной ФПС.

В дополнение необходимо сказать, что «старый» порядок оплаты членства в ВФПС по-прежнему действует, его не отменили.

Для справки. Хранение персональных данных на сайте ВФПС соответствует требованиям по работе с персональными данными такого уровня. Паспортные данные, адреса проживания и контактная информация членов федерации, находящаяся в личных кабинетах яхтсменов, закрыта двухфакторной аутентификацией (логин плюс пароль), на сайте включен протокол https.

 

Исполком ВФПС